Der Männerchor Quartettverein Frohsinn 1945

Duisburg-Wedau ist in einem gemeinnützigen Verein organisiert.

Unsere Aufgabe ist die Pflege des Chorgesangs.

Mit den Einnahmen aus den Konzerten und Spenden von Gönnern halten wir unseren Etat ausgewogen.

Sie möchten unseren Chor kennenlernen ?

Das würde uns sehr freuen. Singen bereichert das Leben und wenn Sie erst einmal damit begonnen haben, kommen Sie nicht mehr davon los. Wir sind ein Laienchor. Die wenigsten von uns besitzen eine musikalische Ausbildung und trotzdem schaffen wir es, auch größere Werke zusammen mit Solisten und Orchester vorzutragen.

Sie wollen wissen, was so geprobt und gesungen wird?

Wirklich alles, richtig querbeet. Natürlich singen wir mit Begeisterung die Werke großer Komponisten, singen traditionelle Lieder unseres Landes, moderne Chorwerke kommen ebenso zur Aufführung wie das Vortragen von geistlicher Musik aller Stilrichtungen u.a. Gospel und Spiritual –

Singen soll Spaß machen.

Mit einem Mal werden Sie merken, dass Ihr Leben durch das gemeinschaftliche Singen reicher geworden ist.

Wir singen bei vielen Gelegenheiten. Wir treten bei anderen Organisationen und Vereinen auf und geben ihren Festen eine musikalische Note. Auf Wunsch und nach Absprache leisten wir gerne eien Beitrag zu persönlichen Anlässen.

Der 1. Vorsitzende bespricht gerne mit Ihnen den Rahmen und das Programm für einen Auftritt. Nehmen Sie bitte per Telefon oder E-Mail Kontakt auf.

Wir sorgen dafür,

dass das Gesellige nicht zu kurz kommt. Dazu gibt es reichlich Gelegenheit. Wir unternehmen regelmäßig Chorreisen mit unseren Frauen, jährlich die „Kaffeefahrt“ für unsere Frauen als „Dankeschön“, wir freuen uns auf die Grillfete zu Beginn der Sommerzeit bzw. besuchen interessante Einrichtungen in Duisburg und Umgebung.

Chorproben: Donnerstag von 17.15 bis 18.45 Uhr im Pfarrheim

St. Joseph Wedau, Kalkweg 189

Anfragen und Info:

Günter Freisem

Telefon:        0203-761175

Mail:             frohsinn-wedau@t-online.de

Bis 09/2014: 1550 Besucher

Weihnachtskonzert 2014

Unser Vereinsmotto:

Mit Frohsinn Wedau alle Zeit, in Freud und Leid zum Lied bereit

E-Mail an mich
Der 1. Vorsitzende Günter Freisem
berichtet in einem Interview
bei Radio Duisburg über den Beginn, die Entwicklung und die heutige  Situation des Chores.